O nosso post de hoje está de dar água na boca! Vamos falar sobre o mais novo reality culinário da TV brasileira: o "Bake Off Brasil - Mão na Massa"!
Como podemos perceber acima, o foco da competição são os doces! Buddy Valastro que se cuide, minha gente boa!
Calma, Cake Boss! Não precisa se enfezar e colocar a mão nas cadeiras!
(Por falar no Cake Boss, a versão brasileira de seu programa estreia ainda neste mês, na Record! Faremos um post sobre ele também!).
Mas nem só de bolos, profiteroles e tortas vive o reality. Em episódios futuros, os aspirantes a confeiteiros também terão de preparar salgados e pães. É uma padaria completa!
Conheço um Saltimbanco Trapalhão que vai se sentir realizado com essa notícia maravilhosa!! Não é só no céu que tem pão, Didi! No Bake Off também tem, ô psit!
No reality, temos 12 participantes concorrendo ao posto do "Melhor Confeiteiro Amador" do Brasil! E pra organizar essa bagunça de farinhas, confeitos e egos (Jesus, de onde tirei isso?) a jornalista Tici Ticiana Villas Boas, em um trajeto semelhante ao adotado por Ana Paula Padrão (no Master Chef), foi a escolhida para comandar a atração. Ao lado dela, estão os jurados Fabrizio Fazano Jr. e Carolina Fiorentino; que determinam quem se destacou ao final de cada episódio e quem volta para a casa, sem o prêmio do programa (o qual inclui, entre outras regalias, uma publicação no ramo editorial de culinária).
A cada episódio, os participantes competem entre si em duas provas que, até o momento, se dividem nas categorias de "prova técnica" - onde recebem uma receita difícil para executarem - e "prova criativa" - onde, em cima de uma dada receita, o importante é inovar. Mais para frente, também haverá provas de "marca registrada", onde eles ficarão encarregados de criar uma receita própria e surpreender os jurados.
Entre os concorrentes, há vários perfis distintos; desde engenheiros químicos a dentistas, passando por diaristas, advogados e blogueiras: todos são legais! Não há aquele participante que você não se simpatize, muito pelo contrário! A escolha deles garante bastante empatia aos telespectadores.
Mas como todo bom reality, existem várias pérolas no Bake Off! Algumas delas são:
1) Ayrton (que como o nome já indica, é super rápido e BASTANTE nervoso! Morde o lábio inferior toda a hora e não gosta de observar nada saindo de seu alcance!). Nessa imagem, uma semelhança entre ele e a personagem Nino, do infantil Castelo Rá-Tim-Bum, é evidenciada;
Num é que se parecem?!
2) Michael se destaca por ser o único participante que usa touca no reality. Sendo que ele é....... careca! (???);
Fonte: Ig
Fonte: Veja
3) Entre uma prova eliminatória e outra, somos apresentados a imagens de..... cabras, vacas, cavalos e pôneis pastando (??????)
Como o reality tem como cenário uma grande tenda armada em uma fazenda, imagens assim são beeem recorrentes. Se bem que, haja vista o tema da competição, os cavalos deveriam pastar.. Doces!
Ba Dum Tsss
4) Outro fato bastante curioso e que chama a atenção são as merchandisings inclusas entre os blocos de Bake Off. O SBT, realmente provando que é a TV mais feliz do Brasil, colocou simplesmente os próprios jurados e a apresentadora em ações publicitárias que são, para muitos, o ponto alto do programa. As imagens abaixo são da propaganda da Cacau Show, onde o jurado Fabrizio, sorrateiro que só, corre na frente de suas companheiras de atração para tentar conseguir comer todas as trufas antes delas - -'
Não tá fácil pra ninguém, meus bons camaradas... hahaha
O reality é super bem produzido, e a fotografia é delicada. A imagem, em conjunto com o cenário, realmente parece uma espécie de festa de criança, com uma palheta de cores que lembra bastante aqueles marshmallows coloridos.
Além disso, o telespectador consegue saborear cada instante da atração. Ao contrário do Master Chef Brasil - que é super agitado e, por vezes, chega a causar um desconforto e um nervoso a quem assiste - no Bake Off, até os problemas em relação aos quitutes preparados (como uma massa que queima ou um bolo que sola, por exemplo) são retratados com leveza e suavidade.
Os jurados, mesmo cobrando bastante por um resultado digno e caprichado, conseguem contrastar, perfeitamente, os modos de lidar com os participantes de forma natural e não caricatural. Além disso, Ticiana está super bem no papel de apresentadora, se preocupando com os confeiteiros e conseguindo conversas equilibradas e pessoais com eles (sem no entanto, atrapalhá-los nas realizações das tarefas).
Quem poderia aprender com ela é a Ana Paula Padrão que, semana passada, bateu boca com internautas que criticavam sua participação no Master Chef (justamente por atrapalhar demais o rendimentos da atração).
Essa é uma boa cantada...
"Gata, vira chef e me elimina"
Falamos nada, só observamos...
Para quem ainda não assistiu e deseja se divertir aos fins de semana (e se você não quiser fazer um bolo como esse abaixo)
"Bake Off Brasil - Mão na Massa" é uma ótima pedida! Vai ao ar todos os sábados, às 21:30, no SBT e impressiona pela sua qualidade! Além disso, também é transmitido pelo Discovery Home & Health todas as terças, às 20:30.
E é isso, galera! Espero que tenham gostado bastante de mais esse capítulo!
Um grande abraço e até a semana que vem!! Quinta tem mais \o/
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